![](images/frankonia_142g.jpg) |
|
![](images/pixel_trans.gif) |
![Voriges Produkt Voriges Produkt](includes/languages/german/images/buttons/button_prev.gif) |
97 von 216 |
![Nächstes Produkt Nächstes Produkt](includes/languages/german/images/buttons/button_next.gif) |
Hersteller Frankonia-Samen |
|
Ocimum basilicum
Einjähriges Würz- und Heilkraut, starkwüchsig und robust, Höhe 20-40 cm.
Aussaatzeit: Von Oktober bis März breitwürfig ins Freiland, Saattiefe 1 cm; Keimtemperatur 0-15°C (Kaltkeimer); Keimung nach 30-40 Tagen, die sich jedoch durch eine lange Keimruhe noch verzögern kann. Im Abstand von 20x20 cm verpflanzen.
Bodenansprüche: Bevorzugt humosen, feuchten Boden in halbschattiger lage.
Ernte: April-Juni die frischen Blätter.
Verwendung: Die zarten, frischen Blätter verwendet man zum Würzen von Salaten, Gemüsen, Fleischgerichten usw.
Besonderes: Die Pflanzen bilden dichte Teppiche mit schönen sternförmigen weißen Blüten. Eine Zierde für Blumenbeete und in Steingärten.
|