![](images/frankonia_2g.jpg) |
|
![](images/pixel_trans.gif) |
![Voriges Produkt Voriges Produkt](includes/languages/german/images/buttons/button_prev.gif) |
128 von 216 |
![Nächstes Produkt Nächstes Produkt](includes/languages/german/images/buttons/button_next.gif) |
Hersteller Frankonia-Samen |
|
Dickfleischige, fadenlose Bohne. Sehr früh und reichtragend, mit mittellangen, runden, zarten Brechhülsen, braunes Korn, schnellwüchsig.
Aussaatzeit: Nicht vor Anfang Mai, da in naßkaltem Boden Keime verderben. Nachsaaten bis Mitte Juli möglich.
Saattiefe: Häufchensaat mit 6-8 Bohnen in 3-4 cm tiefe Löcher mit 40 cm Abstand ist der Reihensaat vorzuziehen.
Bodenansprüche: Kein frisch gedüngter, aber ausreichend feuchter, lockerer Kulturboden in möglichst sonniger Lage.
Pflege: Nach dem Auflaufen Boden locker halten, bei 12 cm Pflanzenhöhe anhäufeln. Vorsichtig ernten, Wurzellockerung vermeiden.
Erntezeit: Diese zarte Sorte kann in Sommermonaten mehrmals abgeerntet werden.
Verwendung: Zu Bohnengemüsen oder Salaten, zum Einmachen und Sauereinlegen. Zum Tiefkühlen sehr gut geeignet. Vitamine: A, B und C. Mineralstoffe: Calcium, Kalium, Eisen uns Phosphor. Bohnensaft hilft zur Förderung der Wasser- und Salzausscheidung.
|