Sehr robust und ertragreich, lange, gerade, ovale Hülsen, früh und schnellwachsend, auch für Sommeraussaat, muss frühzeitig geerntet werden, da sie sonst leicht hart werden, Korn braun.
Aussaatzeit: Nicht vor Anfang Mai, da in naßkaltem Boden Keime verderben. Nachsaaten bis Mitte Juli möglich.
Saattiefe: Häufchensaat mit 6-8 Bohnen in 3-4 cm tiefe Löcher mit 40 cm Abstand ist der Reihensaat vorzuziehen.
Bodenansprüche: Kein frisch gedüngter, aber lockerer, leichter Boden, sonnige Lage.
Pflege: Nach dem Auflaufen Boden locker halten, bei 12 cm Pflanzenhöhe anhäufeln. Vorsichtig ernten, Wurzellockerung vermeiden.
Erntezeit: Diese zarte Sorte kann in Sommermonaten mehrmals abgeerntet werden.
Verwendung: Zu Bohnengemüsen oder Salaten, zum Einmachen und Sauereinlegen. Zum Tiefkühlen sehr gut geeignet. Vitamine: A, B und C. Mineralstoffe: Calcium, Kalium, Eisen uns Phosphor. Bohnensaft hilft zur Förderung der Wasser- und Salzausscheidung.
|