![](images/frankonia_S4g.jpg) |
|
![](images/pixel_trans.gif) |
![Voriges Produkt Voriges Produkt](includes/languages/german/images/buttons/button_prev.gif) |
73 von 216 |
![Nächstes Produkt Nächstes Produkt](includes/languages/german/images/buttons/button_next.gif) |
Hersteller Frankonia-Samen |
|
Neuer vitaler Feldsalattyp, tolerant gegen falschen Mehltau. Raschwüchsig; dunkelgrünes, breites, rundes Blatt. Kürzere Entwicklungszeit und höherer Ertrag als vergleichbare Sorten. Besonders geeignet für Vor- und Nachkulturen unter Glas oder Folie. Im Freilandanbau zeigt VIT eine gute Frosthärte.
Aussaatzeit: Von Ende Juli bis September breitwürfig oder in Reihen mit 10-15 cm Abstand. Samen leicht unterharken und andrücken.
Keimdauer: ca 2 Wochen; während dieser Zeit Saatbeet ständig feucht halten, bei starker Sonnenbestrahlung schattieren.
Erntezeit: Herbst bis zum Frühjahr
Besonderes: Reich an Mineralstoffen und Vitaminen B und C. Feldsalat ist ein echter Dunkelkeimer. Abdecken der frisch eingesäten Beete 6 bis 7 Tage mit Schwarzfolie führt zu optimalen Keimergebnissen. Auch Beizen des Samens verbessert das Auflaufen und schützt den jungen Keimling.
|