Gemischtblühende Spitzensorte. Völlig bitterfreie, dunkelgrüne Freiland-Salatgurke mit 35-40 cm langen, glatten Früchten. Bringt hohe Früherträge und lange Ernteperioden. Auch als Kastengurke geeignet.
Aussaatzeit: Vorkultur ab April in Töpfen, 2-3 Korn ca. 2 cm tief. Ab Mitte Mai Auspflanzung ins Frühbeet in Abstand 100x50 cm oder Direktsaat ins Freiland.
Keimdauer: 6 - 10 Tage bei mind. 22-25°C
Bodenansprüche: Lockerer, nährstoff- und humusreicher Boden in sonniger, warmer Lage.
Pflege: Reichliche Wassergabe und flüssige Volldüngung im Sommer. Das Pflanzen in schwarze Mulchfolie bringt Ertragssteigerung. Triebe können an Draht oder Schnüren aufgeleitet werden.
Ernte: Juli bis September
Verwendung: Für den Frischverzehr und die Zubereitung von Salaten.
|