![](images/frankonia_156g.jpg) |
|
![](images/pixel_trans.gif) |
![Voriges Produkt Voriges Produkt](includes/languages/german/images/buttons/button_prev.gif) |
110 von 216 |
![Nächstes Produkt Nächstes Produkt](includes/languages/german/images/buttons/button_next.gif) |
Hersteller Frankonia-Samen |
|
Levisticum officinale
Suppen- und Saucenwürze
Aussaatzeit: Ab April ins Saatbeet oder ab Mai ins Freiland. Auch September-Aussaat gelingt.
Saattiefe: 0,5 cm. Körner andrücken und bedecken. Entfernung der Pflanzen im Freiland 50x50 cm.
Bodenansprüche: Nährstoffreich, tiefgründig und in mäßig feuchter, halbschattiger Lage.
Pflege: Hacken und unkrautfrei halten. Die Blütentriebe abschneiden, es fördert die Laubentwicklung.
Erntezeit: Frühjahr, Sommer und Herbst. Die vieljährige Staude durch Bedeckung mit Torf, Reisig und Kompost vor Frost schützen.
Verwendung: Universalgewürz der feinen Küche.
|