Carotinreich, sehr aromatisch, lagerfähig
Rankender Speisekürbis mit orangeroter Schale, kaum gerippt, dunkelgelbes Fruchtfleisch mit nußartigem Geschmack. Runde Früchte, Durchschnittsgewicht ca. 1,5 kg.
Aussaatzeit: Im April in kleine Töpfe und ab Mitte Mai auspflanzen ins Frühbeet oder Direktsaat ins Freiland ab Mitte Mai.
Saattiefe: 2-3 cm, Abstand ca. 1x1,5 m, pro Pflanzstelle 3 Korn.
Bodenansprüche: Tiefgelockerter, nährstoffreicher Boden.
Pflege: Reichliche Wassergabe, besonders in der Zeit der Fruchtbildung. Nach Fruchtansatz regelmäßig düngen.
Ernte: September - Oktober
Verwendung: Kochgemüse, Suppen, süßsaure Konservierung. Auch für Dekorationen ist der ertragreiche Hokkaido-Kürbis beliebt. Kürbis enthält Kohlehydrate, Mineralstoffe und Vitamine A,B und C.
Tipp: Kürbisse lassen sich lange lagern, wenn sie an frischer Luft trocknen und langsam getrocknet werden. Dabei sollen sich die Früchte nicht berühren, auf Haufen gelegt faulen sie bald.
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