![](images/frankonia_15g.jpg) |
|
![](images/pixel_trans.gif) |
![Voriges Produkt Voriges Produkt](includes/languages/german/images/buttons/button_prev.gif) |
135 von 216 |
![Nächstes Produkt Nächstes Produkt](includes/languages/german/images/buttons/button_next.gif) |
Hersteller Frankonia-Samen |
|
Ertragreiche Sorte mit langen, runden, dickfleischigen, tiefvioletten Hülsen, die beim Kochen grün werden. Sehr zart und wohlschmeckend.
Aussaatzeit: Ab Mitte Mai bis Mitte Juni.
Saattiefe: 4 bis 5 cm. Entfernung der Stangen 60 cm. Um die Stangen 6 bis 8 Bohnen auslegen.
Bodenansprüche: Bester, nahrhafter Boden ohne frischen Stalldünger in windgeschützter Lage. Keine stauende Nässe.
Pflege: Bohnen legen, mit Erde bedecken und andrücken. Bei etwa 15 cm Höhe anhäufeln und unkrautfrei halten (hacken).
Erntezeit: Sommermonate bis Oktober
Verwendung: Für Bohnensuppen, Bohnengemüse.
Reich an Mineralstoffen Kalzium, Phosphor und Eisen. Stangenbohnen enthalten wertvolle Vitamine A und B2. Hervorragender Bohnengeschmack. Zum Tiefkühlen geeignet.
|