![](images/frankonia_169g.jpg) |
|
![](images/pixel_trans.gif) |
![Voriges Produkt Voriges Produkt](includes/languages/german/images/buttons/button_prev.gif) |
126 von 216 |
![Nächstes Produkt Nächstes Produkt](includes/languages/german/images/buttons/button_next.gif) |
Hersteller Frankonia-Samen |
|
Melissa officinalis
Aussaatzeit: April/Mai in das Saatbeet, in Kistchen oder Saatgefäße - nicht der vollen Sonne aussetzen. Sä- und Pflanzentfernung: auf 5 cm die Keimlinge zunächst vereinzeln, später auf 40x40 cm auspflanzen. (Keimdauer: bis zu 4 Wochen)
Bodenansprüche: Lockerer Gartenboden, halbschattig.
Pflege: Alle 3 Jahre die Stauden teilen und neuen Standort geben.
Erntezeit: Kurz vor der Blüte, das Kraut schattig trocknen, später die Stiele abstreifen.
Verwendung: Frisches Kraut an alle Speisen, die sonst mit Zitronensaft gewürzt werden, auch zu Fisch-, Fleisch- und Pilzgerichten. Zu Salaten, Milchspeisen und Getränken, zu Geflügel und Wild gut verwendbar. Für den späteren Gebrauch werden die Blüten getrocknet und luftdicht verschlossen. Tee wirkt nervenberuhigend und krampflösend.
|